ViaNica.com - Explore Nicaragua en línea

Buco Pinto

Nombre común Buco Pinto

Nombre científico Notharchus tectus

Tipo Aves

Familia/grupo Bucos

Comentarios:
0 comentarios

Comentarios

¡Sea el primero en comentar!

Deje sus comentarios

¿Ha visitado este lugar? Deje sus comentarios aquí.

Descripción

Obviamente es más pequeño que otras aves de su familia. Es negro en la parte de arriba con puntos blancos en la corona con unas anchas rayas blancas; el timbre es blanco en los escapulares; es blanco en la parte de abajo con una raya estrecha y negra en el pecho y puntos negros en los lados; las plumas de la cola tienen muchas manchas blancas (se observa muy bien desde abajo).

Habitos y comportamiento

Usualmente se encuentran en parejas, se agachan en niveles bajos y medianos en las orillas de bosque (casi no se observa cuando se agachan en las coronas del bosque). Son más activos que otros aves de su familia pero igual que sus familiares descansa por periodos largos sin moverse. Su canto es un sonido alto, flojo y pitado que inicia con mucha vlocidad y termina despacio, wee-weeda-weeda-weeda, weee-a weee-a, weee-a, los sonidos lentos y repididos al terminar su canto a veces son reemplazados por wheeer.

Guía de Animales de Nicaragua