ViaNica.com - Explore Nicaragua en línea

Querque

Nombre común Querque

Nombre científico Polyborus plancus audubonii

Tipo Aves

Familia/grupo Rapaces

Comentarios:
4 comentarios

Comentarios

  • Aristides Fuentes escribió el Nov 7, 2019:

    En El Salvador, quedan pocos, ya que es un ave rapaz y aquí ya no hay ni ratas, el comentario de Mario Vázquez es lo que dice la gente en 2010 encontramos una madre con un polluelo, pero la costumbre del líder comunal de matar todo que se mueve, le disparo no le acertó, talo el árbol de berberio y se llevo el polluelo. En el nido tenia una picheta (hond.) o tenguereche (El Salv:) (lagartija) para alimentar el polluelo, no supieron criarlo y a los pocos días murió. Esto fue en Ojuste limpio Conc. Batres, también en Valle Nuevo, Yucuaiquin habían unos pocos de estos aguiluchos.

  • Marlon Velasquz escribió el Aug 26, 2016:

    es una ave muy fuerte y bella dicen que se puede domesticar desde pequeña y se puede aparear con gallina para que los polluelos de estos sean gallos de peleas muy buenos.

  • Mauricio escribió el Feb 4, 2016:

    Yo Haría al Querque El Ave Nacional En Lugar del Guardabarranco

    Y Competir Con Las Naciones Del Águila y el Alcón

  • eleana escribió el Apr 20, 2015:

    yo he visto de esos, he tomado fotos de iguanas y guardabarrancos, me gustaria ver fotso de los gavilanes, pichiches,pajaro bobo una vez vi uno, pero mi camara no es profesional.

Deje sus comentarios

¿Ha visitado este lugar? Deje sus comentarios aquí.

Descripción

Tiene las piernas bastante largas y una cresta. No tiene plumas en la cara y la base del pico es roja. La corona es negra; los lados de la cabeza, el cuello y la garganta son blancos; el resto de las partes de arriba es negro; el pecho es blanco y la barriga es marrón gris. La cintura y la mayor parte de la cola son blancas con una ancha raya negra; volando muestra dibujos blancos en las alas. La cría es casi similar, sólo es más marrón en todo el cuerpo y en las partes de abajo es más rayada.

Habitos y comportamiento

Es común en las zonas rurales, a como el Milvago chimachima. Es un ave de presa fuerte, cuyo alimento no se limita a la carroña. Usualmente se les ve en parejas o grupos pequeños. Muchas veces se observa estas aves caminando en el suelo. Vuela fuertemente, pero parece no poder mantenerse planeando.

Guía de Animales de Nicaragua